Domingo, 19 de Novembro de 2006
Comer bem..
PROBLEMA: Quando sai do ginásio fica com as pernas muito rígidas

RECEITA: Bananas da Madeira

Tenta cuidar do seu corpo fazendo exercício e ele paga-lhe com cãibras? Primeiro que tudo, deve dizer-se que o exercício reduz os nutrientes essenciais ao bom funcionamento dos músculos. Mas também é verdade que estas contracções não significam que tenha feito exercício em excesso.

Nada melhor que jogar na antecipação e consumir regularmente bananas para prevenir as cãibras durante o exercício físico e beber água com abundância para combater a desidratação e repor o magnésio e o potássio perdido.

De facto, as cãibras costumam ser consequência da perda de glucose no sangue e da diminuição da capacidade muscular. Nesse sentido, a banana é um fruto que, além de ser rico em potássio e vitaminas B e C, é barata e fácil de descascar. Que mais se pode pedir?

 

PROBLEMA: As insónias não o deixam dormir

RECEITA: Leite com mel

Está farto de contar ovelhas? Segundo o site do ISTEL (Instituto do Sono, Cronobiologia e Telemedicina), pode dizer-se que "a insónia é algo de comum, que pode estar associado a outras doenças, pode resultar da medicação, do estilo de vida, entre outros factores".

A todas as pessoas com este problema, oferecemos este conselho: vão até à despensa e mandem para o lixo todos os alimentos com propriedades estimulantes que lá tenham (café, latas de coca-colas ou de bebidas energéticas, etc.). Deixem apenas ficar os alimentos com capacidades sedativas. Depois, preparem a receita da avozinha: um copo de leite com umas colheradas de mel.

Graças ao triptofano que compõe esta receita, conseguirá estimular o sono. Comer refeições ligeiras e não praticar desporto minutos antes de ir dormir (a não ser que queira fazer uma directa) são outros conselhos que poderão ajudá-lo a dormir que nem um anjo...

 

 

PROBLEMA: Vive preocupado com as doenças cardíacas

RECEITA: Peixe acompanhado de uma caneca de cerveja (mas só uma, não abuse)

Como prevenir-se de problemas cardíacos? Coma peixe. Vários estudos confirmam que os ácidos gordos polinsaturados Ómega-3, abundantes em peixes como o atum, a sardinha ou o salmão, impedem o início e a propagação das taquicardias. Para acompanhar o peixe, sugerimos-lhe cerveja.

Em consonância com a Dra. Maria José Pombeiro, Directora de Qualidade da CentralCervejas, pode dizer-se que "está cientificamente comprovado o efeito da cerveja (devido ao álcool) na prevenção de doenças cardiovasculares".

Segundo numerosos estudos, a cerveja reduz o risco de sofrer um ataque cardíaco (essa protecção acrescentada perde-se com duas a três jarras por dia) devido ao etanol, que faz com que o sangue seja menos espesso e que proteja o coração.

Todavia, "a cerveja, tal como o vinho, só protege e é benéfica se consumida com moderação", alerta a Dra. Maria José Pombeiro. E esta associação cerveja-peixe não é tão estranha quanto possa parecer. A comprová-lo está um estudo elaborado por cientistas espanhóis da Faculdade de Farmácia da Universidade Complutense de Madrid, que conseguiu fundamentar a hipótese de que quem bebe cerveja às refeições, normalmente, come cereais, fruta, carne e peixe em maiores proporções do que os que acompanham a comida com água ou sumos.

publicado por ciloca às 12:15
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5 comentários:
De José S. a 20 de Novembro de 2006 às 05:23
São tudo óptimas receitas mas comer bananas da Madeira é que não. Da madeira "nem boa ventana nem boa banana" eheheh. Comer bananas da Madeira é dar de comer ao Alberto João. Ainda por cima são mais caras do que as outras.
Bjs.
De * * Grilinha * * a 21 de Novembro de 2006 às 00:46
optimas dicas.
De soaresesilva a 21 de Novembro de 2006 às 19:44
Mas que bons conselhos nos dás hoje!
De Andesman a 24 de Novembro de 2006 às 15:14
Essa das bananas da Madeira nem eu sabia! Pirata é mesmo ignorante!!! Bom fim de semana
De Alvaro Faustino a 26 de Novembro de 2006 às 13:28
Gostei de saber destas receitas, principalmente em relação ás caibrãs. Estou bem, não há motivos para preocupações. Beijos.

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